Quiche au saumon fumé, aux épinards et au boursin
Cette quiche est trop bonne, je crois bien que c’est la meilleure que j’ai mangé jusqu’à présent !
Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée (que vous pouvez remplacer par une pâte feuilletée)
120 g de fromage Boursin à l’ail et aux fines herbes
120 g de saumon fumé
200 g d’épinards hachés (sans crème) surgelés
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
5 cl de lait demi-écrémé
30 g de parmesan râpé (+ ou – selon les goûts)
sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer très doucement les épinards afin de les décongeler. Saler et réserver.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger, en écrasant bien avec une fourchette, le fromage à l’ail et fines herbes avec la crème fraîche et le lait.
Ajouter les œufs, saler, poivrer et mélanger bien.
Couper le saumon fumé en dés.
Tartiner le fond de la tarte avec les épinards, répartir dessus les dés de saumon fumé puis verser la préparation au fromage ail et fines herbes.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 25 à 30 mn à 180°C (la quiche doit être bien dorée).
Déguster cette quiche tiède avec une bonne salade verte.
J’aime beaucoup cette quiche que je prépare de temps en temps mais je ne pense jamais à utiliser le boursin en cuisine, belle erreur, cela doit apporter des saveurs complémentaires non négligeables pour la régalade.
Bon dimanche !
elle devait être excellente!!
bonne journée