C’est un vrai régal avec les pommes caramélisées et la cannelle dedans.

Yaourt pomme-cannelle façon tatin.jpg

 

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

 

Pour 7 pots :

1 L de lait

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa

1 pot à yaourt de lait en poudre

2 pommes

10 g de beurre

15 g de sucre Vergeoise

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.

Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre, le sucre et la cannelle pendant environ 15 min (les pommes doivent être fondantes).

Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger au fouet, le yaourt nature, le lait et le lait en poudre.

 

Au fond des pots, disposer les pommes cuites, puis mettre par-dessus la préparation lactée.

 

Mettre en yaourtière 10 h, puis les placer au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir les consommer.

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