Aujourd’hui, je vais vous expliquer en pas à pas avec des photos pour vous expliquer comment on peut faire des papillons volants en chocolat afin de décorer un gâteau, des cupcakes etc…

Pour cela, vous aurez besoin de :

chocolat noir

1 livre

pochettes plastique

dessins de papillon (trouvés sur internet)

1 seringue

1 petit saladier

1 casserole

 

Cette astuce, je l’ai trouvé sur le blog Everything old.

 

Tout d’abord, faire fondre le chocolat au bain-marie.

14 janvier 2014 007

Mettre des dessins de papillon dans des pochettes plastiques (ou coller derrière).

14 janvier 2014 058

Plier la feuille en 2 en insistant bien.

14 janvier 2014 06314 janvier 2014 064

 

A l’aide d’une seringue remplie de chocolat noir fondu, dessiner le papillon.

 

Voici le papillon une fois terminé :

14 janvier 2014 071

Et mettre le dessin en chocolat dans un livre ouvert et le mettre au frigo pour qu’il durcisse et prenne la forme du livre.

14 janvier 2014 077

Démouler très délicatement.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :