C’est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n’a plus de yaourt.

En effet, la crème fraîche remplace le yaourt, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt.

Sauf que cela lui donne une texture un peu différente (que je trouve plus agréable).

Gâteau à la crème fraîcheGâteau à la crème fraîche2

Pour 8 personnes :

20 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

150 g de sucre en poudre

210 g de farine

115 g d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier, battre tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Beurrer et fariner un moule à manqué.

 

Verser la pâte dans le moule.

 

Enfourner pour 1 h à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

 

Se déguste froid avec en accompagnement une mousse au chocolat noir ou une crème anglaise.

 

 

 

 

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