Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite !

Clafoutis aux abricots à la Multidélices.jpg

Pour 6 pots :

170 g d’abricots

3 œufs

100 g de farine T55

80 g de sucre en poudre

1/4 L de lait demi-écrémé

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour 12 pots :

340 g d’abricots

6 œufs

200 g de farine

160 g de sucre en poudre

1/2 L de lait demi-écrémé

100 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel.

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite le lait.

 

Laver les abricots et enlever le noyau.

Les couper en petits dés et les déposer au fond des pots.

Recouvrir avec la préparation précédente.

Remplir les pots en verre.

(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 20 min pour 6 pots ou à 30 min pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).

Se dégustent chauds, tièdes ou froids.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :