Et voici une idée sympa pour parfumer la crème pâtissière et changer de la classique à la vanille…

Crème pâtissière au thé MatchaCrème pâtissière au thé Matcha2

J’ai réalisé cette crème pâtissière parfumée pour pouvoir en garnir une tarte aux fraises.

Crème pâtissière au thé Matcha3

 

 

500 g de lait demi-écrémé

2 œufs entiers

40 g de sucre en poudre

40 g de farine

1 gousse de vanille

1 toute petite cuillère à soupe de thé vert matcha Bio Japonais NaturaleBio           (disponible ici : https://amzn.to/2xCWiUf)

thé matcha

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le thé vert et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Verser le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente (en enlevant la gousse de vanille) en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de s’en servir.

 

La crème va encore s’épaissir un peu au frais.

 

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