J’adore faire des compotes, c’est simple à faire et délicieux.
Ici j’ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une compote plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable (qui pourrait faire penser à du miel) !
Pour environ 4 personnes :
4 pommes
4 abricots
30 g de mûres blanches séchées BIO Fructivia (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2FTNxts)
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.
J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro (c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité et que je recommande souvent)... Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : https://amzn.to/2XmGPlz
Couper les pommes en quartiers.
Faire de même avec les abricots.
Mettre les fruits dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire sur feu moyen pendant 15-20 min (les fruits doivent être tendres).
Mixer finement le tout.
Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.