J’adore faire des compotes, c’est simple à faire et délicieux.

Ici j’ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une compote plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable (qui pourrait faire penser à du miel) !

Compote de pommes, abricots et mûres blanches séchées.jpg

Pour environ 4 personnes :

4 pommes

4 abricots

30 g de mûres blanches séchées BIO Fructivia (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2FTNxts)

mûres.jpg

 

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
https://amzn.to/2XmGPlz

vide-pomme.jpg

Couper les pommes en quartiers.

Faire de même avec les abricots.

 

Mettre les fruits dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire sur feu moyen pendant 15-20 min (les fruits doivent être tendres).

 

Mixer finement le tout.

 

Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :