Et voici des yaourts bien parfumés notamment grâce à la liqueur de poire…

Yaourt à la poire et à la liqueur de poire William.jpg

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN.

Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable).

Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z

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Pour 7 yaourts :

1 L de lait (entier si vous désirez des yaourts plus fermes)

1 sachet de ferments lactiques Alsa

1 pot à yaourt de lait en poudre

2 petites poires (j’ai mis des poires William)

6 cuillères à soupe de liqueur de poire William

 

 

Éplucher les poires et les couper en dés et les mettre dans un bol puis le passer quelques minutes au micro-ondes afin de les cuire.

Les laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger les laits, les ferments et la liqueur.

 

Répartir au fond des pots les poires cuites (ainsi que le jus obtenu lors de la cuisson), puis verser la préparation au lait par-dessus.

 

Mettre en yaourtière pour 10 h.

 

Placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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