Les pois gourmands ont un goût légèrement sucré et tendre qui plaira beaucoup à bébé.
On peut très bien les faire cuire tout simplement à la vapeur avec une noix de beurre ou d’huile.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour environ 2 portions :
250 g de pois gourmand
1 pomme de terre
15 g d’oignon
1 portion de vache qui rit
1 cuillère à café de romarin en poudre
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
Émincer l’oignon.
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
Dans une casserole d’eau bouillante (ou à la vapeur), faire cuire les pois gourmand avec la pomme de terre et l’oignon pendant 25 min.
Mixer finement les légumes en ajoutant la vache qui rit, le romarin et l’huile.
Laisser tiédir avant de servir à bébé.