J’étais très curieuse de tester de fabriquer du lait de noix de coco et je renouvellerai l’expérience si un jour j’en ai besoin.

Fabriquer du lait de noix de coco et l'eau de cocoFabriquer du lait de noix de coco et l'eau de coco2

J’ai chipé cette astuce sur le site fait maison !

logo sans gluten La noix de coco ne contient pas de gluten.

 

Lait de noix de coco et eau de coco :

1 litre d’eau (de source de préférence)

80 g de noix de coco râpée d’Ingredients Pantry (dispo ici https://amzn.to/2JRAz0B)

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Mettre dans une casserole 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d’eau et laisser s’hydrater 12 heures.
Au bout de ce temps, porter l’eau à ébullition.

Puis continuer à cuire sur feu doux encore 5 minutes.

Laisser reposer ½ heure.
Passer la préparation tiède dans une passoire afin de récolter la boisson (ne pas jeter les résidus, ils peuvent servir à faire un gâteau par exemple).

Cette boisson est très agréable au niveau goût et texture.

Elle peut se consommer nature ou très légèrement sucrée, accompagner des céréales au petit déjeuner ou s’en servir en cuisine ou en pâtisserie.

Elle convient parfaitement aux mets sucrés ou exotiques.

Cependant elle est très calorique.

Pour la dégraisser un peu, il faut la placer au réfrigérateur et la laisser reposer quelques heures.

Un dépôt épais de graisses figées se créera en haut du récipient.

Pour alléger ce lait de coco il faudra retirer cette couche de gras solidifié (ce gras peut remplacer la margarine ou le beurre dans un gâteau ou des crêpes) et éventuellement filtrer à nouveau la boisson à la passoire.

 

Avec 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d’eau, on obtient à peu près :

  • 145 g de résidus de noix de coco humides récoltés dans la passoire.
  • Ils peuvent entrer dans une préparation culinaire, un gâteau par ex.,
  • 860 g d’une boisson très calorique (avant passage au froid).

 

Ou bien :

  • 840 g de lait de coco allégé (après quelques heures passés au frais et en enlevant la couche de graisse qui est dessus).
  • 20 g de graisse de noix de coco qui a l’apparence de graisse végétale (qui peut remplacer le beurre ou la margarine).

 

 

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