Aujourd’hui, je vous explique en pas à pas avec des photos comment on peut réaliser soit-même un contour en chocolat pour un gâteau…

Comment faire un contour en chocolat pour un gâteauComment faire un contour en chocolat pour un gâteau2

Ce dont vous aurez besoin :

chocolat noir

1 seringue

feuilles blanches

1 crayon à papier

1 rouleau de scotch

pochettes plastiques

1 petit saladier

1 casserole

 

Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire (de la taille du moule + quelques millimètres).

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Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles.

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Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques.

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Faire fondre du chocolat au bain-marie.

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A l’aide d’une seringue, dessiner les motifs du contour.

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Voici, une fois terminée.

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Laisser refroidir le chocolat (mais pas trop au risque qu’il durcisse) et le placer autour du moule en scotchant les 2 bouts ensemble (mais j’ai fait une bêtise, j’aurai dû faire les motifs plus haut sur le plastique, cela aurai été plus facile à scotcher).

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Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse totalement puis démouler du plastique très délicatement et le poser autour du gâteau.

 

 

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