Aujourd’hui, je vous explique en pas à pas avec des photos comment on peut réaliser soit-même un contour en chocolat pour un gâteau…
Ce dont vous aurez besoin :
chocolat noir
1 seringue
feuilles blanches
1 crayon à papier
1 rouleau de scotch
pochettes plastiques
1 petit saladier
1 casserole
Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire (de la taille du moule + quelques millimètres).
Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles.
Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques.
Faire fondre du chocolat au bain-marie.
A l’aide d’une seringue, dessiner les motifs du contour.
Voici, une fois terminée.
Laisser refroidir le chocolat (mais pas trop au risque qu’il durcisse) et le placer autour du moule en scotchant les 2 bouts ensemble (mais j’ai fait une bêtise, j’aurai dû faire les motifs plus haut sur le plastique, cela aurai été plus facile à scotcher).
Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse totalement puis démouler du plastique très délicatement et le poser autour du gâteau.