J’ai saupoudré ces aubergines en éventail de Parmigiano Reggiano râpé, ce plat avec tout ce mélange de saveurs était très très bon !
Il faut dire que le Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) a l’art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !
1 belle aubergine
1 oignon
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de basilic
huile d’olive
Couper l’aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu’au bout, afin qu’elle soit maintenue à la base et s’ouvre comme un éventail.
Saupoudrer chaque lamelles de sel et de poivre, et verser un peu d’huile d’olive.
Couper les tranches de comté en 2.
Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10 min.
Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 min à 160°C.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche.
elle me tente beaucoup cette recette. Bisous d’Ardèche