J’ai saupoudré ces aubergines en éventail de Parmigiano Reggiano râpé, ce plat avec tout ce mélange de saveurs était très très bon !

Il faut dire que le Parmigiano Reggiano (le seul véritable Parmesan) a l’art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !

Aubergine en éventail au Parmigiano Reggiano.jpg

J’ai chipé cette sublime recette à Catalina.
Pour 2 personnes :
1 belle aubergine
1 oignon 
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de basilic
Parmigiano Reggiano râpé (quantité en fonction des goûts)
quelques tranches fines de comté
huile d’olive
sel, poivre
Peler l’oignon et le couper en rondelles ainsi que la tomate.
Couper le poivron en lamelles.
 

Couper l’aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu’au bout, afin qu’elle soit maintenue à la base et s’ouvre comme un éventail.

Saupoudrer chaque lamelles de sel et de poivre, et verser un peu d’huile d’olive.

Couper les tranches de comté en 2.

 

Glisser les tranches de tomates, les rondelles d’oignon, les lamelles de poivron et les demi-tranches de comté entre les lamelles d’aubergines.
Saupoudrer de Parmigiano Reggiano râpé et de basilic.

DSCF9219

Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10 min.

 

Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser cuire 20 min.

Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 min à 160°C.

Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche. 

1 Comments on “Aubergine en éventail au Parmigiano Reggiano”

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