Publié le 22 juillet 2019 par Virginie Auclair
J’adore la présentation de ce plat.
En plus, c’est délicieux.
Mais il faut dire que l’aubergine est mon légume préféré.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner l'aubergine afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 230 recettes.
1 belle aubergine
1 oignon
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de basilic
huile d’olive
Couper l’aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu’au bout, afin qu’elle soit maintenue à la base et s’ouvre comme un éventail.
Saupoudrer chaque lamelles de sel et de poivre, et verser un peu d’huile d’olive.
Couper les tranches de comté en 2.
Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10/15 minutes.
Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes à 160°C.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche.
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : aubergine, basilic, comté, oignon, parmesan râpé, parmigiano reggiano râpé, poivron rouge, tomate
1 Comments on “Aubergine en éventail au Parmesan”
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elle me tente beaucoup cette recette. Bisous d’Ardèche