J’adore la présentation de ce plat.

En plus, c’est délicieux.

Mais il faut dire que l’aubergine est mon légume préféré.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner l'aubergine afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 230 recettes.

 

 

Aubergine en éventail au Parmigiano Reggiano.jpg

J’ai chipé cette sublime recette à Catalina.
 
 
Pour 2 personnes :
1 belle aubergine
1 oignon 
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de basilic
Parmigiano Reggiano ou parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
quelques tranches fines de comté
huile d’olive
sel, poivre
 
 
 
 
Peler l’oignon et le couper en rondelles ainsi que la tomate.
Couper le poivron en lamelles.
 

Couper l’aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu’au bout, afin qu’elle soit maintenue à la base et s’ouvre comme un éventail.

Saupoudrer chaque lamelles de sel et de poivre, et verser un peu d’huile d’olive.

Couper les tranches de comté en 2.

 

Glisser les tranches de tomates, les rondelles d’oignon, les lamelles de poivron et les demi-tranches de comté entre les lamelles d’aubergines.
 
Saupoudrer de Parmigiano Reggiano râpé et de basilic.

DSCF9219

 

Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10/15 minutes.

 

Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser cuire 20 minutes de plus.
 

Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes à 160°C.

 

Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche. 

 

 

 

 

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1 Comments on “Aubergine en éventail au Parmesan”

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