Le riz peut être introduit dans l’assiette de Bébé dès 8 mois, tout comme les pâtes et la semoule.
Pour un repas équilibré, il est préférable de le proposer avec des légumes.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 1 portion :
40 g de riz cru
2 petites carottes
1 cuillère à café d’huile spécial bébé Quintesens
1 jaune d’œuf dur
1 cuillère à café de persil
Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.
Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minute (les carottes doivent être tendres).
Faire cuire le riz dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Égoutter bien le riz et réserver.
Faire cuire l’œuf dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Écraser les carottes avec l’huile, le persil et le jaune d’œuf.
Ajouter le riz et mélanger.
Servir de suite à bébé.