Riz au lait à l’orange

Riz au lait à l'orangeRiz au lait à l'orange2

Ces riz au lait sont très parfumés, on sent bien le goût de l’orange.

Je me suis un peu inspirée d’une recette vue sur le site Marmiton.

 

 
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème, le lait, le jus de 2 oranges et l’arôme vanille.

Faire chauffer sur feu fort.

Lorsque le lait commence à frémir, ajouter le riz et faire cuire 40 mn sur feu doux en remuant souvent pour ne pas que cela accroche au fond de la casserole.

Le riz au lait va vous paraître un peu liquide à la fin de la cuisson, c’est normal, il va s’épaissir en refroidissant.

 

Pendant ce temps, éplucher la 3ème orange.

La couper en quartiers, retirer toutes les petites peaux (c’est pénible et long à faire).

Hors du feu, ajouter les morceaux d’orange et mélanger bien.
Verser dans des verrines et placer au frais.
Servir très frais ou tiède selon les goûts.

Au moment de les déguster, je les ai décorés avec une truffe au chocolat noir.

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