Mes fifilles me font toujours acheter du Yop, des yaourts, des céréales ect… uniquement pour le cadeau qu’il y a dedans.

C’est le cas ici : voyant la date limite de consommation se rapprocher, j’ai utilisé ce Yop framboise pour en faire des cakes.

Ce cake est extra moelleux et très parfumé !

Cake au Yop à la framboise ( recette facile, rapide et inratable )Cake au Yop à la framboise ( recette facile, rapide et inratable )2

 

J'ai fait cuire ce cake dans 2 moules jetables en bois B.BAD
(disponible ici : https://amzn.to/2SnGTAQ).

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Pour 1 grand cake ou 2 petits :

200 ml de Yop framboise

3 œufs

130 g de sucre en poudre

100 g de farine + 1 sachet de levure chimique

100 g de maïzena

100 g de beurre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs avec le Yop, le beurre fondu et le sucre à l’aide d’un fouet.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maïzena avec la levure et le sel.

Creuser un puits.

Ajouter le mélange aux œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

 

Beurrer un moule à cake (si besoin) et y verser la pâte.

 

Enfourner pour 45 minutes (pour 1 grand cake) ou 30 mn (pour 2 petits comme moi) et laisser refroidir.

3 Comments on “Cake au Yop à la framboise (recette facile, rapide et inratable)”

  1. Hummm superbe recette.. Cela me rappelle une fois où je devais réaliser un gâteau au yaourt et à la place j y ai mis du yop c était un régal.. Et cela fonctionne aussi avec de la danette 😉

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