Voici le genre de verrines qu’on adore déguster à la maison !
Et poire/chocolat est mon association préférée…
Pour 2 verrines :
1 poire bien mûre
4 cookies aux pépites de chocolat noir
250 g de mascarpone
de la liqueur de poire
100 g de chocolat noir
6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Battre la mascarpone pour la détendre et incorporer le chocolat fondu très chaud en continuant à fouetter (avec un batteur électrique) et rajouter le lait (toujours en battant).
Éplucher la poire et la couper en dés.
Dans le fond des verrines, mettre des cookies émiettés puis les imbiber avec 1 cuillère à soupe de liqueur de poire.
Puis mettre des morceaux de poires et par-dessus une grosse cuillère à soupe bien généreuse de mascarpone au chocolat.
Remettre une couche de biscuits émiettés et les imbiber avec 2 cuillères à soupe de liqueur.
Mettre encore une couche de poire et terminer en mettant la mascarpone au chocolat à l’aide d’une poche à douille.
Réserver au frais pendant au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
Waw je suis une dingue de verrines et la tienne me fait envie. Bisous
Sublissime »’ quel délice, gros bisous à toi Virginie bonne journée du dimanche 😗
Ah cette verrine aurait bien du succès chez nous. L’association poires chocolat en effet est top,
bon dimance
topissime, merci bisous
Association superbe pour moi;)