Ces délicieuses verrines sont composées de couches de spéculoos émiettés, de crème chantilly au fromage blanc et de fruits rouges mixés avec du mascarpone… miam…

 

Trifle aux fruits rouges, mascarpone et spéculoos.jpg

 

Pour 4 verrines :

150 g de mascarpone

200 g de fruits rouges (framboises, fraises et groseilles) (frais ou surgelés)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 g de crème fraîche liquide très froide

100 g de fromage blanc

100 g de fruits rouges

12 spéculoos

 

Émietter finement les spéculoos. Réserver.

 

Mixer 200 g de fruits rouges et les mélanger à 150 g de mascarpone et les 2 cuillères à soupe de sucre.
Réserver.

Préparer la crème :
Monter la crème en chantilly.
Ajouter délicatement le fromage blanc à la crème chantilly.

Montage des verrines :
Mettre au fond des spéculoos émiettés.
Mettre par-dessus des fruits rouges.
Recouvrir de crème puis de fruits rouges mixés au mascarpone.
Refaire encore une fois en terminant par une couche de fruits rouges au mascarpone.
Décorer avec un spéculoos entier et des fruits rouges.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 commentaires sur “Verrines aux fruits rouges, mascarpone et spéculoos

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