Cette recette de sauté de bœuf au poivre de Sichuan est un classique de la cuisine chinoise !
je l’ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.
Pour 4-5 personnes :
600 g de bœuf
1 poivron rouge
1 oignon
1 piment rouge
2 tomates
3 g de poivre sichuan
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cl d’huile de sésame
2 cl d’huile d’olive
7 cl de Sauce de Aigre-Douce Healthy Boy
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Faire mariner le bœuf coupé en dés dans un saladier avec la sauce aigre-douce, le poivre de sichuan concassé, le gingembre, l’huile de sésame et l’huile d’olive pendant plusieurs heures en mélangeant de temps en temps (l’idéal étant de le faire la veille).
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poivron coupé en lamelles, l’ail et le piment coupé en morceaux et faire revenir le tout 2-3 mn.
Ajouter le bœuf et sa marinade et faire dorer la viande sur feu fort.
hummm bonne recette bisous