Cette recette de sauté de bœuf au poivre de Sichuan est un classique de la cuisine chinoise !

Boeuf sauté aux tomates et au poivre de sichuanBoeuf sauté aux tomates et au poivre de sichuan2

 je l’ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour 4-5 personnes :

600 g de bœuf

1 poivron rouge

1 oignon

1 piment rouge

2 tomates

7 cl de sauce aigre-douce

3 g de poivre sichuan

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 cl d’huile de sésame

2 cl d’huile d’olive

 

Faire mariner le bœuf coupé en dés dans un saladier avec la sauce aigre-douce, le poivre de sichuan concassé, le gingembre, l’huile de sésame et l’huile d’olive pendant plusieurs heures en mélangeant de temps en temps (l’idéal étant de le faire la veille).

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Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le poivron coupé en lamelles, l’ail et le piment coupé en morceaux et faire revenir le tout 2-3 mn.

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Ajouter le bœuf et sa marinade et faire dorer la viande sur feu fort.

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Ajouter 2 tomates coupées en dés et faire revenir 5 mn.

Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt avec en accompagnement du riz ou des pâtes chinoises.

 

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