Ces petits gâteaux sont trop bons, très moelleux et l’on ne se doute pas du tout à la dégustation que l’ingrédient principal est la courgette !

Par contre, il faut les faire cuire dans des moules individuels en papier afin de ne pas les démouler car ils ont tendance à se casser au démoulage.

Pour 12 mini moelleux :

250 g de courgette
150 g de chocolat noir pâtissier (+ 5 g de beurre + 6 cl de crème fraîche liquide)
75 g de farine
100 g de sucre roux
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la courgette, la râper et la presser dans les mains afin de retirer l’eau.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la courgette râpée, la farine, la levure et le sel.

 

Faire fondre dans un saladier le chocolat avec le beurre et la crème fraîche au micro-ondes.

Ajouter au mélange précédent et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes environ.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

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