Voici des crèmes que je réalise régulièrement à la maison et qui ont toujours autant de succès…

Crème dessert à la vanille façon danette.jpg

Pour 7 petits pots :

6 jaunes d’œufs

140 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de maïzena

600 ml de lait demi-écrémé

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

 

Faire bouillir le lait dans une casserole.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Verser le lait chaud et mélanger bien.

 

Puis remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse.

 

Mettre au frais au moins 2h avant de pouvoir les déguster.

 

source d’inspiration : Chez Ale

2 commentaires sur “Crème dessert à la vanille façon danette

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :