Je me suis vraiment régalée avec cette salade ! J’y ai rajouté de la spiruline !
J’adore cela !

Mais qu’est-ce que c’est que la spiruline ??

La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.

Je me suis très fortement inspirée d’une recette du blog Les recettes de Nathou.

 

Pour 4 personnes :
4 sucrines
28 tomates cerises
1 concombre
1 oignon rouge
28 olives noires 
200 g de feta
4 cuillères à café de spiruline en paillettes
Pour la vinaigrette :
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron
sel, poivre

 

Préparer la vinaigrette :
Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron, saler et poivrer.
Laisser reposer quelques minutes.

 

Pendant ce temps, nettoyer les sucrines en détachant les feuilles.
Les essorer délicatement.
Rincer les tomates cerises et les couper en 2.
Rincer le concombre et le couper en fines tranches.
Peler l’oignon rouge et l’émincer.

 

Disposer les feuilles de sucrine dans des assiettes, ajouter les tranches de concombre et les demi-tomates cerises.
Ajouter les olives, l’oignon rouge émincé et la feta coupée en dés.
Arroser les salades avec la vinaigrette au citron.

 

Saupoudrer de spiruline et servir aussitôt.

2 commentaires sur “Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

  1. Très bonne idée la spiruline ! J’en ajoute très souvent aussi dans mes smoothies du matin afin de commencer la journée d’attaque ! J’ai mis du temps avant d’en trouver une de qualité (et qui ait bon goût !) et au final je me suis tournée vers un petit producteur français (Olivier MicroAlgues). En plus, j’ai vu dans un reportage sur M6 qu’il fallait éviter les spirulines produites à l’étranger car elles pouvaient être polluées par des métaux lourd. :/

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