Publié le 27 mai 2019 par Virginie Auclair
Il me reste toujours beaucoup de chocolat de Pâques (et pourtant on est très gourmand dans la famille) !
Voici une recette pour écouler le restant des chocolat de Pâques !
Pour 6 pots :
100 g de chocolat de Pâques praliné
40 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche liquide
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
50 g de sucre en poudre
Pour 12 pots :
200 g de chocolat de Pâques praliné
80 cl de lait demi-écrémé
40 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
1 jaune d’œuf
100 g de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat dans la crème fraîche et le lait sur feu doux dans une casserole. Mélanger bien.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le jaune d’œuf et le sucre.
Ajouter le lait au chocolat précédent.
Mélanger bien et répartir dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière et sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur OK.
Régler le temps de cuisson à 25 min pour 6 pots ou 40 min pour 12 pots.
Laisser refroidir et conserver au frais.
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Catégorie: k. Recettes à la Multi Délices Mots-clés : chocolat, chocolat praliné, crème dessert, jaune d'oeuf, l'art d'accommoder les restes, Pâques