C’est la recette que je réalise le plus souvent avec ma yaourtière Multidélices, celle que mes fifilles me réclament le plus, tellement ils sont bons…

Petits pots de crème au chocolat noir ( Multi délices )Petits pots de crème au chocolat noir ( Multi délices )2

J’ai trouvé cette recette sur le livre qui était vendu avec la Multidélices.

 

Pour 6 pots :

25 cl de lait entier

80 g de chocolat noir

25 cl de crème fraîche liquide

1 œuf

1 jaune d’œuf

70 g de sucre en poudre

 

Pour 12 pots :

50 cl de lait entier

170 g de chocolat noir

50 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

1 jaune d’œuf

140 g de sucre en poudre

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la crème fraîche au micro-ondes. Mélanger bien.

 

Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le jaune d’œuf et le sucre.

Mélanger petit à petit avec le chocolat fondu.

Incorporer le lait.

Mélanger bien et répartir dans les pots.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière et sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur OK.

Régler le temps de cuisson à 25 min pour 6 pots ou 40 min pour 12 pots.

 

Laisser refroidir et conserver au frais.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :