C’est la tarte pour l’apéro que je réalise le plus souvent et j’avais trouvé la façon de la faire sur le blog  Maman Tambouille !

Je trouve cette idée de tarte trop sympa !

Chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !

pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )

pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )2

Pour 1 tarte soleil torsadée :

2 pâtes feuilletées

3 cuillères à soupe de sauce tomate

6 tomates cerises

2 tranches de jambon blanc

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 jaune d’œuf + un peu de lait pour dorer

 

Dérouler une pâte feuilletée.

DSC02289

Sur la pâte, étaler la sauce tomate.

Puis mettre les tomates cerises coupées en petits morceaux, le jambon en petits dés et parsemer de gruyère râpé.

DSC02298

Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour coller les 2 pâtes entre elles.

DSC02300

Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.

A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper des bandes en s’arrêtant au verre.

DSC02301

Torsader chaque branche entre elle.

DSC02305

DSC02307

Badigeonner au pinceau du mélange de jaune d’œuf/lait.

DSC02311

Enfourner pour 30-35 min à 180°C en surveillant bien la cuisson.

 

Servir aussitôt.

 

 

Un commentaire sur “Tarte soleil torsadée pour l’apéritif (au jambon et aux tomates)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :