Après avoir testé de mettre de la menthe pour que ma fille Célia accepte de manger des compotes, j’avais essayé avec de la cannelle et le goût sucré de cette épice lui avait beaucoup plu…
Pour 3 portions :
4 pommes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.
J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro (c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité et que je recommande souvent)... Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : https://amzn.to/2XmGPlz
Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec le sucre.
Les couvrir d’eau et faire chauffer sur feu fort jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide et que les pommes soient fondantes (environ 20 min).
Mixer finement les pommes avec la cannelle.
Laisser refroidir et mettre en pots et placer au frais jusqu’au moment de les manger.