Ces muffins sont tout simplement à tomber !
Et ont fait le bonheur de mes fifilles…
J’ai chipé la recette de muffins du blog CAKE BEAUTY by Romy.
Pour environ 13 muffins :
270 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
170 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
80 ml d’huile neutre
150 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine,levure et sucre).
Dans un second saladier, battre la crème, les œufs et l’huile mais sans trop insister (jusqu’à ce que la pâte soit lisse).
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement (ne pas trop battre la pâte).
Incorporer les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
Enfourner pour environ 12 min (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche si les muffins sont cuits).
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.