Ces muffins sont tout simplement à tomber !

Et ont fait le bonheur de mes fifilles…

Muffins aux pépites de chocolat.jpg

J’ai chipé la recette de muffins du blog CAKE BEAUTY by Romy.

 

Pour environ 13 muffins :

270 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

170 g de sucre en poudre

25 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

80 ml d’huile neutre

150 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine,levure et sucre).

Dans un second saladier, battre la crème, les œufs et l’huile mais sans trop insister (jusqu’à ce que la pâte soit lisse).

 

Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger rapidement (ne pas trop battre la pâte).

Incorporer les pépites de chocolat.

Remplir les moules à muffins aux 3/4.

 

Enfourner pour environ 12 min (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche si les muffins sont cuits).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :