Je l’ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.
Pour 4 personnes :
240 g de ravioles au comté
1 courgette moyenne
1 tomate
1 poivron jaune
30 g de Gorgonzola
6 tranches de coppa (environ 50 g)
4 cuillères à soupe de pesto rosso
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de basilic
huile d’olive
1 pincée de poivre
Faire cuire les ravioles comme indiqué sur l’emballage.
Égoutter et réserver.
Peler et émincer finement l’oignon.
Dans la poêle, faire revenir l’oignon avec l’ail quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poivron et la courgette coupés en dés et la tomate en morceaux.
Faire mijoter 15 min en mélangeant de temps en temps.
Verser le pesto rosso et 1/2 verre d’eau et poursuivre la cuisson 15 min.
Ajouter le Gorgonzola en morceaux, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
Hors du feu, ajouter le coppa en morceaux.
Poivrer.
Ajouter les ravioles et faire chauffer quelques minutes.
Parsemer de basilic.
Bien mélanger le tout et servir aussitôt.