


J'ai fait cuire ce cake dans un moule jetable en bois B.BAD (disponible ici : https://amzn.to/2SnGTAQ).
Pour un petit cake (comme moi) pour 4/6 personnes :
3 œufs
75 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
75 g de chocolat noir
30 g de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique
Pour un grand cake pour 6/8 personnes :
5 œufs
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’arôme vanille
125 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique
Enfourner pour 35 min environ (moins longtemps si vous réalisez le petit cake).
Le mieux c’est de bien surveiller la cuisson : le cake est cuit dès que la lame d’un couteau ressort sèche lorsque l’on le plante dedans.
Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.