Ce cake a été bien apprécié, il a un bon goût chocolaté et en plus, il est vraiment bien moelleux…
Cake marbré ultra moelleux
Cake marbré ultra moelleux2
Cake marbré ultra moelleux2 (2)
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Journal des Femmes.
J'ai fait cuire ce cake dans un moule jetable en bois B.BAD
(disponible ici : https://amzn.to/2SnGTAQ).

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Pour un petit cake (comme moi) pour 4/6 personnes :

3 œufs

75 g de farine

75 g de beurre

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

75 g de chocolat noir

30 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique

Pour un grand cake pour 6/8 personnes :

œufs

125 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’arôme vanille

125 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure.
Mélanger bien puis incorporer très délicatement les blancs montés en neige.
Séparer la pâte dans 2 saladiers.
Dans l’un, ajouter l’arôme vanille et dans l’autre le chocolat fondu avec la crème fraîche.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

Enfourner pour 35 min environ (moins longtemps si vous réalisez le petit cake).

Le mieux c’est de bien surveiller la cuisson : le cake est cuit dès que la lame d’un couteau ressort sèche lorsque l’on le plante dedans.

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

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