La flamusse aux pommes est un flan d’origine Bourguignonne super facile à réaliser et délicieuse…

En plus, c’est un dessert léger, il ne contient aucune matière grasse.

Je vous conseille de la faire la veille, la flamusse n’en sera que meilleure !

Flamusse aux pommes.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le blog Boîte à délices.

 

J'ai utilisé mon moule à tarte 30 cm Anti-Adhésif Tefal PERFECTBAKE 
(dispo ici : https://amzn.to/2K3bDDf)

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Pour 6 personnes :

3 pommes

3 œufs

50 cl de lait demi-écrémé

60 g de farine

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

sucre glace (pour saupoudrer)

 

 

Battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine, le sucre et le sel.

Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Verser ensuite le lait en continuant de mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer le moule à tarte.

 

Peler et couper les pommes en fines tranches.

Les disposer en couronne dans le plat à tarte en les faisant se chevaucher.

 

Verser la pâte dessus.

 

Faire cuire pendant 45 min environ.

 

Démouler la flamusse quand elle est tiède et saupoudrer de sucre glace.

 

A déguster tiède ou froid. 

 

3 Comments on “Flamusse aux pommes de Pierre Hermé”

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