J’aime la galette…savez-vous comment?

Quand elle est bien faite…

Avec de la courgette dedans…

Galettes de courgettes au yaourt et à la feta.jpg

J’ai chipé la recette au blog de EPICETOUT, la cuisine de dany.

 

Pour environ 4 personnes (environ 10 galettes) :

1 courgette (environ 300 g)

1 oignon

2 œufs

2 cuillère à soupe de farine

1 yaourt nature

50 g de feta

1 cuillère à soupe de sirop de basilic Monin

huile d’olive

sel, poivre

50.jpg

Râper la courgette.
Utiliser votre robot habituel ou la mandoline multi-fonction 
(dispo ici : https://amzn.to/2Y3zc3Z).

615bvOeXtnL._SL1001_.jpg
Émincer finement l’oignon.
Mélanger ensemble la courgette et l’oignon.
Ajouter la feta émiettée, le sirop de basilic, la farine, le yaourt et les œufs.
Mélanger bien le tout à l’aide d’une fourchette.
Saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire des petits tas de pâte dans la poêle.
Retourner les galettes pour les faire dorer des 2 côtés.
Déposer les galettes sur un papier absorbant et servir immédiatement avec une salade ou en accompagnement d’une viande.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :