En général les bébés raffolent de la patate douce, car elle porte très bien son nom. La patate douce est un féculent, on l’associera donc idéalement avec un autre légume tel que la carotte afin que ça ne soit pas trop lourd pour l’estomac de bébé.
En repas du soir c’est idéal comme petite purée, elle cale bien bébé et est toute douce.
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 2 portions :
1 petite patate douce (250 g)
1 petite pomme de terre (50 g)
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d’huile «bébé» Quintesens
Éplucher la pomme de terre et la patate douce et les couper en dés.
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Tout mixer en ajoutant la crème fraîche et l’huile.
Servir aussitôt à bébé.