La carotte, c’est l’un des premiers légume que bébé mange, si ce n’est pas LE premier qu’on lui a fait déguster 🙂 Elle est très riche en vitamines et a un goût assez doux. L’orange est un fruit également très riche en vitamines, mais qui ne peut être introduit dans l’alimentation de bébé qu’à partir de 9 mois…
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 3 portions environ :
5 carottes (soit environ 350 g)
6 cl de jus d’orange (soit environ le jus d’1 orange)
1 petite pomme de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillères à café d’huile « bébé » Quintesens
Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau.
Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 min sur feu moyen.
Égoutter les légumes.
Les mixer finement avec la crème fraîche et l’huile ainsi que le jus d’orange.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Réchauffer un peu au moment de le faire déguster à bébé.