Voici une soupe plutôt classique qui plaisait énormément à ma fille…
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour environ 4 portions :
1 carotte
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
2 vaches qui rit
1 cuillère à café d’huile «bébé» Quintesens
Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en petits dés.
Les mettre dans une casserole avec le blanc de poireau coupé en rondelles et couvrir d’eau.
Porter à ébullition et faire cuire environ 30 min sur feu moyen.
Égoutter les légumes en réservant l’eau de cuisson.
Mixer finement les légumes avec un mixeur plongeant avec les vaches qui rit et la cuillère d’huile en rajoutant de l’eau de cuisson en cas de besoin.
Laisser refroidir et conserver au frigo.
Réchauffer un peu au moment de la faire déguster à bébé.