Potée au chou vert, à la courge et aux saucisses de Montbéliard

Potée au chou vert, à la courge et aux saucisses de MontbéliardPotée au chou vert, à la courge et aux saucisses de Montbéliard2

J’adore manger les légumes d’hiver comme ça.

On peut aussi réaliser cette potée avec d’autres légumes (en remplaçant la courge par des carottes…) et aussi pourquoi pas, avec d’autres sortes de saucisses.

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le magazine Marmiton n°15.

 

Pour 8 personnes :
2 saucisses de Montbéliard
250 g de lardons fumés
1 morceau de chou vert (poids total : 1kg)
515 g de dés de courge épluchée
2 oignons
60 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 clous de girofle
sel, poivre

Séparer les feuilles de chou et les couper en lanières.
Faire bouillir l’eau et faire blanchir les lanières de chou environ 10 minutes. Égoutter.
Couper les saucisses de Montbéliard en rondelles.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile d’olive et y mettre les oignons et les lardons, laisser revenir environ 5 minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite les lanières de chou, les dés de courge et les rondelles de saucisses.
Verser le vin blanc, ajouter les clous de girofle, saler très peu et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 1h30 environ en mélangeant de temps en temps.
Servir aussitôt.

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