La présentation de ce petit dessert est sympa, le goût du biscuit tuile (la corolle) se marie à merveille avec la crème pâtissière et les fruits.

C’est un dessert léger, rafraîchissant.

 

Méli-mélo de fruits et de crème pâtissière en corolles1

 

Pour 6 personnes :

6 corolles (en tuile)

Pour la crème pâtissière :

250 g de lait demi-écrémé

1 œuf 

20 g de sucre en poudre

20 g de farine

1/2 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

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Pour la décoration :

50 g de framboises

15 g de myrtilles

20 g de groseilles

 

Réaliser la crème pâtissière :

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres, puis ajouter la farine et ensuite l’arôme vanille et fouetter jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de s’en servir.

La crème va encore s’épaissir un peu au frais.

 

Réaliser les corolles.

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Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

 

Le montage doit se réaliser au moment de la dégustation…(sinon les tuiles ont tendance à ramollir).

Garnir les corolles de crème pâtissière très froide.

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puis les décorer avec les fruits (framboises, myrtilles et groseilles).

Déguster aussitôt.

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