La saveur de la pomme mélangée ici avec la saveur des amandes est extra !
Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix (je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation avec un prix donc tout à fait abordable). Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z
Pour 7 pots :
1 L de lait
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments Alsa
1 pot à yaourt de lait en poudre
2 pommes
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
quelques gouttes d’arôme amande amer
Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.
Les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite casserole dans le beurre et 1 cuillère à soupe de sucre pendant environ 15 min (les pommes doivent être fondantes).
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet, le yaourt, le lait, le lait en poudre, l’arôme amande amer et la poudre d’amandes.
Au fond des pots, disposer les pommes cuites, puis mettre par-dessus la préparation lactée.
Mettre en yaourtière 10 h, puis les placer au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir les consommer.