Mes poires commençant à s’abîmer, j’ai décidé de les utiliser dans un flan.

Ce flan est délicieux…

Flan perlé aux poiresFlan perlé aux poires2

J’ai trouvé cette recette Chez Vanda.

 

Pour 4 ramequins :    

5 SP la part  
On comptera 3SP la part  en remplaçant les 35g de sucre par un peu d’édulcorant

3 PP la part
Dans le cas d’une JSC, comptabiliser 2PP la part                                                                   

25 g de perles du Japon

2 œufs

2 poires

35 g de sucre en poudre

250 ml de lait demi-écrémé

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.

Ajouter les perles du Japon, mélanger et faire cuire tout doucement pendant 10 min en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre un peu les œufs et le sucre avec une fourchette.

Verser le lait chaud dessus et mélanger.

 

Préchauffer le four à 160°C.


Peler les poires et enlever le cœur.

Les couper ensuite en dés et les disposer au fond des ramequins.

Verser la préparation au lait dessus.

Enfourner pour 20 min.

 

Laisser refroidir puis les conserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

1 Comments on “Flan perlé aux poires (recette Weight Watchers)”

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