C’est la première fois fois que je goûtais à des Prunilles et j’ai beaucoup aimé.

La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d’Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.

Compote de pommes et de prunilles au thé aux fruits rouges.jpg

Pour 8 personnes :

4 grosses pommes

250 g de Prunilles Moelleuses BIO de Maître Prunille (disponible en supermarché)

2 sachets de thé aux fruits rouges

1 L d’eau

 

 

Faire bouillir l’eau dans une cocotte.

Hors du feu, y mettre les sachets de thé à infuser à couvert pendant 30 min.

Retirer les sachets de thé.

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
https://amzn.to/2XmGPlz

vide-pomme.jpg

Couper en morceaux et les mettre dans la cocotte d’eau.

Ajouter également les prunilles coupées en morceaux.

 

Faire chauffer sur feu fort pendant environ 30 min (en mélangeant de temps en temps).

Mixer le tout.

Verser dans des verrines et réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

 

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