C’est la première fois fois que je goûtais à des Prunilles et j’ai beaucoup aimé.

La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d’Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.

 

Compote de pommes et de prunilles au thé aux fruits rouges.jpg

Pour 8 personnes :

4 grosses pommes

2 sachets de thé aux fruits rouges

1 L d’eau

250 g de Prunilles Maître Prunille

COMMANDER ICI

 

 

Faire bouillir l’eau dans une cocotte.

Hors du feu, y mettre les sachets de thé à infuser à couvert pendant 30 minutes.

Retirer les sachets de thé.

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.

vide-pomme.jpg
Vide-Pomme Cuisipro
COMMANDER ICI

 

Couper en morceaux les pommes et les mettre dans la cocotte d’eau.

Ajouter également les prunilles coupées en morceaux en ôtant les noyaux.

 

Faire chauffer sur feu fort pendant environ 30 minutes (en mélangeant de temps en temps).

Mixer le tout.

 

Verser dans des verrines et réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :