La courgette est classée parmi les meilleurs premiers aliments pour bébé.
La purée de courgettes est une douce et onctueuse et est parfaite pour bien commencer la diversification alimentaire (à partir de 4 mois).
Par contre ici, j’ai rajouté une pomme de terre, du coup, cette purée ne peut être mangée par bébé qu’à partir de 6 mois…
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 1 portion :
1 petite courgette (environ 185 g)
1 petite pomme de terre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
Éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits dés.
Éplucher la courgette et la couper en morceaux.
Dans une casserole,mettre la courgette avec la pomme de terre et couvrir d’eau.
Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 min sur feu moyen.
Égoutter les légumes.
Mixer finement les légumes avec le lait et l’huile (rajouter du lait si la purée vous paraît trop épaisse).
Laisser refroidir et conserver au frigo.
Réchauffer un peu au moment de le faire déguster à bébé.