Et voici une recette de quenelle qui change vraiment…
Délicieuse avec de la sauce tomate et accompagnée d’un pain d’aubergine…
Pour 4 à 6 personnes :
2 boîtes de thon (poids total net : 260 g)
20 g de chapelure
2 jaunes d’œufs
1 L de fumet de poisson
Béchamel :
45 g de beurre
10 cl de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
Réaliser la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et fouetter.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans s’arrêter jusqu’à ce que cela épaississe.
Saler, poivrer.
Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger bien.
Ajouter le thon égoutté, la chapelure et mélanger.
A l’aide de 2 cuillères, former des quenelles.
Les pocher dans le fumet chaud mais non bouillant pendant 15 min.
Égoutter bien(attention, c’est fragile, mais cela durcit un peu lorsque cela tiédit).
Même ma fille Célia, alors âgée de 1 an s’était régalée avec ce plat !