Cervelle de canut

 

Cervelle de canutCervelle de canut2

Et oui, il n’y a pas que les quenelles à Lyon.

Il y a aussi la cervelle de canut : le fameux fromage blanc à la ciboulette, à l’échalote et au vinaigre.

Je me suis inspirée d’une recette du site l’atelier des chefs, j’ai fait pas mal de modifications, notamment, j’ai rajouté une échalote car on aime bien quand la cervelle de canut est bien parfumée !

 

Je propose cette recette pour le 98ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont je fais partie du jury.

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Nous avons choisi comme thème « Les Spécialités Régionales ».

Nous vous invitons à partir en voyage pour découvrir les spécialités régionales (de France, de Belgique, de Suisse, du Canada et d’ailleurs).

Il s’agit de proposer une recette d’une spécialité régionale d’une région (de n’importe quel pays) de votre choix : la vôtre ou une autre ! (ou même plusieurs autres, vous pouvez participer 3 fois à chaque défi).

 

Pour 5 personnes :
450 g de fromage blanc
2 petites échalotes (environ 24 g)
1 cuillère à café d’ail en poudre
20 g de ciboulette fraîche
3 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre de vin rouge
sel, poivre

Émincer finement les échalotes.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger les échalotes, l’ail, la ciboulette, le vinaigre, l’huile d’olive et le fromage blanc.
Saler, poivrer.
Servir bien frais.

 

13 Comments on “Cervelle de canut”

  1. je ne connais pas, mais sa l’air délicieux!! elle est originale ta recette.
    je serai intéressée par le défi cuisine, comment je doit faire.
    merci du partage et à bientôt!

  2. Alors en bonne lyonnaise d’adoption je vous invite à essayer faisselle égouttée + un peu de crème épaisse à la place du fromage blanc . Je tuerais pour la cervelle des canuts 😀

  3. J’aime bien la cervelle de canut, j’en fait souvent l’été car c’est raffraichissant. Par contre si tu as une recette de quenelles lyonnaises je suis preneuse 🙂

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