Pour faire ces biscuits, j’ai utilisé la recette de la pâte sablée de Michel Roux issue de son livre Pâtisserie sucrée et salée.

Ces sablés sont extrêmement fondants.

pâte sablée de Michel Rouxpâte sablée de Michel Roux2

 

250 g de farine

200 g de beurre mou

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

2 jaunes d’œufs

 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une masse sableuse.

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger (il ne faut pas trop travailler la pâte).

 

Placer la pâte au frais pendant 30 mn.

 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces.

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Entre chaque fournée, laisser la pâte au frais car elle est plus facile à travailler quand elle est bien froide.

 

Enfourner pour 15 mn à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les toucher car ces sablés sont fragiles lorsqu’ils sont chauds.

4 commentaires sur “Pâte sablée de Michel Roux

  1. Coucou Virginie, c’est une recette de pâte sablée que je garde précieusement pour essayer, tes petits sablés sont à croquer, merci pour ton partage très alléchant, gros bonne journée 😗

  2. Des sablés pour tremper dans mon café ou dans mon thé, c’est parfait. Cette pâte à l’air terrible

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