Voici une douceur irrésistible !
Cette mousse au chocolat et à la crème de marron est une association de choc entre les deux saveurs…
Gustativement, on sent la présence du chocolat et l’arrière
goût de la crème de marron… miam !

Mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir.jpg

Je me suis fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur Le blog deuneliyaasdebonneschoses.
C’est une recette facile, simple et très gourmande !

 

Pour 5 petits pots :

70 g de blancs d’œufs (soit 2 blancs)

50 g de chocolat noir

200 g de crème de marron

30 g de crème fraîche liquide

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans la crème (au bain-marie ou au micro-ondes).

Mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

Hors du feu, ajouter la crème de marron et mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige fermes.

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser cette préparation dans des petits pots et mettre au frais au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

 

Au moment de servir, j’ai décoré mes verrines avec des marrons glacés (qui me restaient de Noël).

Un commentaire sur “Mousse fondante à la crème de marron et au chocolat noir

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