Voici des œufs un peu dans l’esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade (citron et basilic) !
Pour 8 personnes :
8 œufs
1 boîte de filets de maquereaux Citron Basilic Bio Phare d’Eckmül (dispo ici : https://amzn.to/2ZjYOyW)
5 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
persil
sel, poivre
Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
Écaler les œufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les œufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes avec les filets de maquereaux émiettés, la mayonnaise et l’ail en poudre.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf de persil.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.