Mousse au chocolat noir à la menthe et aux épices aphrodisiaques

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C’est bientôt la Saint-Valentin !

Et pour offrir un dîner parfumé et coquin à votre cher et tendre, préparer des plats ou un dessert en y ajoutant une (ou même plusieurs) épices dites aphrodisiaques.

Pour moi, la plus connue est le gingembre, mais il y en a beaucoup d’autres : la cannelle, la vanille, le clou de girofle, la noix de muscade, les poivres, le safran…

 

Pour 5-6 ramequins :

200 g de chocolat noir

10 cl de crème fraîche liquide

20 g de beurre

6 œufs

4-5 feuilles de menthe

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de  coriandre

 

Faire bouillir la crème fraîche dans une petite casserole avec la menthe.

Éteindre le feu, couvrir et laisser s’infuser pendant 20 mn.

 

Enlever les feuilles de menthe, la crème fraîche dans un petit saladier avec le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux.

Faire fondre quelques minutes au micro-ondes (ou au bain marie), mélanger bien.

 

Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter également les épices.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat précédente et verser dans des ramequins.

 

Mettre les ramequins au moins 3 h au frais afin que la mousse prenne avant de pouvoir

les déguster.

4 commentaires sur “Mousse au chocolat noir à la menthe et aux épices aphrodisiaques

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