Rien de mieux qu’un bon tajine lorsqu’il fait froid, je vous en propose un délicieux aujourd’hui avec du poulet, des pommes de terre et du chou vert….
Pour 5 personnes :
5 pilons de poulet
2 oignons
3 pommes de terre moyennes
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à soupe depersil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)
1 cuillère à café de mélange d’épices pour tajine
1 cube de bouillon de légumes
huile d’olive
Faire cuire le chou coupé en lamelles pendant 30 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et réserver.
Émincer finement les oignons.
Faire dorer le poulet des 2 côtés dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer d’ail en poudre.
Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le chou et le mélange d’épices.
Mélanger bien et faire revenir le tout pendant environ 5 min.
Ajouter le persil.
Arroser d’eau à hauteur du poulet.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et le cube de bouillon.
Laisser mijoter sur feu doux 25 min à couvert puis sans le couvercle jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits et que la sauce ait bien réduite.
Déguster aussitôt.
Une recette de chou vert originale et qui semble très savoureuse ! Nous avons cité votre recette au Top 5 de la semaine de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne.
Merci beaucoup de m’avoir mise dans ce top 5 ! ça fait plaisir !