Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.

Verrines choco-cookies ultra rapidesVerrines choco-cookies ultra rapides2

 

J'ai réalisé mes panna cotta dans mes jolis verres noirs à pied PRESTIGE
disponible ici : https://amzn.to/2Zrjm8L

31dGhxo5hKL61A4FVew+9L._SL1000_
-Capacité par pied noir Martini verre à cocktail 260 ml
-Hauteur : 19 cm
-Diamètre : 10 cm

 

Pour 3 verrines :

2 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
300 ml de lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 cookies aux pépites de chocolat noir

Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à ébullition, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchissent.

Incorporer la farine dans le mélange précédent.

Verser ensuite le lait.

Remettre dans la casserole et faire un peu épaissir sur feu doux.

 

Verser dans les verrines, laisser refroidir puis réserver au frais.

 

Au moment de déguster, émietter les cookies dessus.

5 commentaires sur “Verrines choco-cookies ultra rapides

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :