Ces biscuits sont excellents, croustillants avec un cœur moelleux au chocolat !
Pour 13 gros biscuits :
125 g de poudre d’amandes
50 g de farine
150 g de sucre en poudre
30 g de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
60 g d’huile de tournesol
1 œuf entier
2 blancs d’œufs
Ustensiles/accessoires recommandés :
- 2 saladiers
- batteur électrique
- plaque allant au four en silicone pour moi disponible ici : https://amzn.to/2VNEc0u
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (amande, levure, farine, cacao, sucre).
Ajouter l’huile et l’œuf entier et bien mélanger.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger bien délicatement.
Faire des petits tas à l’aide d’un cuillère à soupe sur une plaque allant au four en les espaçant bien.
Enfourner pour environ 12 min à 180°C.
Une astuce, pour que les biscuits soient bien ronds : à un peu plus de mi-cuisson, quand les biscuits sont formés et que la pâte commence à cuire, les façonner avec le dos d’une cuillère à soupe en forme ronde.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les manipuler.
Se conservent quelques jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
ils sont craquants !