Pour être franche, je ne suis pas très courgette, je trouve que c’est un légume fade mais la courgette, bien cuisinée et assaisonnée, c’est bon !
Cette recette est parfaite pour faire découvrir cette spécialité grecque à des personnes qui n’aiment pas les concombres…
C’est une des recettes du livre « Tout est bon dans la courgette » de Virginie Perrotte de la maison d’édition Rue de l’échiquier (disponible en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/31gZm6c).
Pour 4 personnes :
2 petites courgettes
4 yaourts à la grecque au lait de brebis
1 petit citron
8 feuilles de menthe fraîche
1 gousse d’ail (j’ai mis 1 cuillère à café d’ail semoule La route des Epices )
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Laver les courgettes.
Les couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever les pépins du centre avec une cuillère puis les râper finement sans les éplucher.
Presser le citron.
Laver, essuyer et ciseler finement la menthe.
Peler l’ail et le hacher.
Dans un saladier, fouetter le jus de citron et l’huile d’olive.
Incorporer petit à petit le yaourt jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter les courgettes râpées, la menthe et l’ail.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Servir très frais à l’apéritif sur des tranches de pain de campagne grillées.
coucou, très curieuse de tester , merci du partage 😀 bisous
merci, je garde bisous
Une bien jolie recette !
Nous passons te souhaiter un bon week-end de Pentecôte !
Bisous de nous deux Papoune
Salut ,il est original ton tzatziki, parfait pour l’apéro, j’adore