Et voici des sablés faciles et rapides à faire et parfaits pour l’apéro !

Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot.jpg

Pour une vingtaine de sablés :

180 g de farine

70 g de beurre mou

45 g d’huile d’olive

1/4 cuillère à café de sel

20 g de gruyère râpé

1 œuf

2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de graines de pavot

Ustensiles/accessoires recommandés :

Rouleau à Pâtisserie Ajustable

51w+dw4543L._SL1137_.jpg

 

 

 

Dans un saladier, battre le beurre mou.

Ajouter le gruyère râpé, le sel, les graines, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf et mélanger bien le tout.

Ajouter la farine d’un coup et mélanger pour que la pâte soit homogène mais sans trop insister.

Mettre la pâte 1h au frais afin qu’elle durcisse.

 

Étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur.

DSC07756

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

DSC07760

 

Disposer les biscuits sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four.

 

Parsemer d’un peu de graines de sésame.

 

Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster les graines dans la pâte.

 

Enfourner 15 min à 190°C.

 

Se dégustent tièdes ou froids pour l’apéritif.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :